玉村町立芝根小学校

サンデンフォレスト遠足

サンデンフォレスト遠足 サンデンフォレスト遠足 サンデンフォレスト遠足 サンデンフォレスト遠足
サンデンフォレストに遠足に行きました。森の中でガイドウォークをしたり、生木の木ぃーフォルダーを作ったりしました。とても楽しい遠足となりました。

万引き防止教室

万引き防止教室 万引き防止教室
伊勢崎警察署スクールサポーターの方に来ていただき、万引き防止教室を行いました。子どもたちは、「万引きは絶対にしてはいけない」ということがよくわかったようです。

稲刈り

稲刈り 稲刈り 稲刈り 稲刈り
箱石にお住まいの方のご協力により、田植えをした稲が実りました。初めて鎌を使う子が多かったですが、とても上手に稲刈りができました。

人権教室

人権教室 人権教室
伊勢崎人権擁護委員の方に来ていただき、人権教室を行いました。他人への思いやりやいたわりの心、いじめは絶対にダメということが分かりました。

消防署見学

消防署見学 消防署見学 消防署見学 消防署見学
玉村町消防署に見学に行きました。消防車や救急車を見学させていただき、消防署のひみつをたくさん見付けてきました。

クラブ見学

クラブ見学 クラブ見学
クラスを8つのグループに分けクラブ見学をしました。楽しく見学をすることができ、「来年は○○クラブに入りたいな。」と感想を言っていました。