放課後イベント 『簡単おやつ レシピ』フレンチトースト作り今年は、『はちみつフレンチトースト』を、給食センターの栄養士さんに教えていただきました。はちみつやカッテージチーズなどのトッピングはお好みで、「ひなまつり」に相応しいあでやかなフレンチトーストに仕上がりました。児童たちも、大満足でした。 材料 食パン(4枚切り) A(玉子・牛乳・砂糖) バター トッピング(はちみつ カッテージチーズ いちご) 作り方 Aをしっかり混ぜて、食パンを正方形に切ったものをつけておく。(約10分) フライパンをあたため、バターをとかしたら、食パンを崩れないように並べる。 ふたをして、中弱火で3〜4分、焼き目がつくまで蒸し焼きにする。 両面ほどよく焼き上がったら皿に取り、お好みでトッピングをする。 ご家庭でも、作ってみてはいかがでしょうか。 |
|