給食日記

手作りドーナツ

公開日
2024/09/05
更新日
2024/09/05

給食メニュー

9月4日(水)   うどん  牛乳  手作りドーナツ  小松菜のごまあえ  五目うどん汁

 今日はみんな大好き手作りドーナツです。手作りドーナツは豆乳とホットケーキミックスを混ぜてこね、油で揚げています。ほんのりとした甘さと外はサクッと、中はふんわりしているのが特徴です。 うどんの汁は鯖節と昆布でだしをとりました。だしの味がしっかりきいている汁で、おいしくうどんを食べてもらえればと思います。


【放射能検査】  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)  分析対象       検査結果  セシウム134    不検出  セシウム137    不検出