手作りドーナツ
- 公開日
- 2024/09/05
- 更新日
- 2024/09/05
給食メニュー
9月4日(水) うどん 牛乳 手作りドーナツ 小松菜のごまあえ 五目うどん汁
今日はみんな大好き手作りドーナツです。手作りドーナツは豆乳とホットケーキミックスを混ぜてこね、油で揚げています。ほんのりとした甘さと外はサクッと、中はふんわりしているのが特徴です。 うどんの汁は鯖節と昆布でだしをとりました。だしの味がしっかりきいている汁で、おいしくうどんを食べてもらえればと思います。
【放射能検査】 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。) 分析対象 検査結果 セシウム134 不検出 セシウム137 不検出