青森県の郷土料理
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
給食メニュー
11月5日(水)
ごはん 牛乳 十和田バラ焼き せんべい汁 りんご
今日は青森県の郷土料理です。十和田バラ焼きには車麩を入れてボリュームアップしました。
巻いてある様子がバラ肉のようです。せんべい汁には汁用の南部せんべいが入っています。
とろっとした食感がおいしく体が温まります。
給食メニュー
11月5日(水)
ごはん 牛乳 十和田バラ焼き せんべい汁 りんご
今日は青森県の郷土料理です。十和田バラ焼きには車麩を入れてボリュームアップしました。
巻いてある様子がバラ肉のようです。せんべい汁には汁用の南部せんべいが入っています。
とろっとした食感がおいしく体が温まります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度