手作り給食
- 公開日
- 2024/09/13
- 更新日
- 2024/09/13
給食メニュー
9月13日(金) ごはん 牛乳 手作りトマトハヤシライス 海藻サラダ 手作りチーズケーキ
今日のハヤシライスはたまねぎとトマトをたっぷり使い、米粉でとろみをつけました。たまねぎは全部で200キロ以上使用しています。調味料はコンソメ、塩こうじ、しょうゆ、黒糖と様々な種類が入っています。今日はチーズケーキも手作りしました。エアコンもなく、本当に暑い中、調理員さんたちが心を込めて作りました。
【放射能検査】 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。) 分析対象 検査結果 セシウム134 不検出 セシウム137 不検