給食日記

手作り給食

公開日
2024/09/13
更新日
2024/09/13

給食メニュー



9月13日(金)   ごはん  牛乳  手作りトマトハヤシライス  海藻サラダ  手作りチーズケーキ

 今日のハヤシライスはたまねぎとトマトをたっぷり使い、米粉でとろみをつけました。たまねぎは全部で200キロ以上使用しています。調味料はコンソメ、塩こうじ、しょうゆ、黒糖と様々な種類が入っています。今日はチーズケーキも手作りしました。エアコンもなく、本当に暑い中、調理員さんたちが心を込めて作りました。

【放射能検査】  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)  分析対象       検査結果  セシウム134    不検出  セシウム137    不検