給食日記

キャベツと水菜の浅漬け

公開日
2014/09/19
更新日
2014/09/19

給食メニュー

9月19日(金)
ごはん、牛乳、卵と鶏肉の二色そぼろ、キャベツと水菜の浅漬け、すいとん

キャベツの生産量は群馬県が全国1位(平成23年度)です。そして夏から秋のキャベツ日本一を誇る生産地が嬬恋村です。昼夜の寒暖差によって、甘みがあるシャキシャキとしたキャベツになります。今日の給食のキャベツも嬬恋産です。おいしいキャベツをいただきましょう!

放射能検査
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出