キャベツと水菜の浅漬け
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食メニュー
9月19日(金)
ごはん、牛乳、卵と鶏肉の二色そぼろ、キャベツと水菜の浅漬け、すいとん
キャベツの生産量は群馬県が全国1位(平成23年度)です。そして夏から秋のキャベツ日本一を誇る生産地が嬬恋村です。昼夜の寒暖差によって、甘みがあるシャキシャキとしたキャベツになります。今日の給食のキャベツも嬬恋産です。おいしいキャベツをいただきましょう!
放射能検査
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出