おっきりこみ
- 公開日
- 2014/12/01
- 更新日
- 2014/12/01
給食メニュー
12月1日(月)
ごはん(きくらげのり)、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、かぼちゃの磯辺揚げ、ほうれん草のごま和え、おっきりこみ
今日は、群馬の郷土料理「おっきりこみ」です。県内産の小麦から作った幅広の生めんとこまつな、ねぎ、さといもなど県産の野菜もたくさん使った煮込みうどんです。もちもちとしたおいしいうどんです。寒い日には、体も温まる料理です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出