ひじき炒り煮
- 公開日
- 2014/12/19
- 更新日
- 2014/12/19
給食メニュー
12月19日(金)
ごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、ひじき炒り煮、ぎょうざ入りチゲ汁
今日は、ひじきの炒り煮が出ています。ひじきは、おなかのお掃除をしてくれる食物繊維、貧血予防になる鉄分、骨や歯をつくるカルシウムなどの栄養素が含まれています。残さず食べてほしいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出