さわらの西京焼き
- 公開日
- 2015/02/25
- 更新日
- 2015/02/25
給食メニュー
2月25日(水)
ごはん 牛乳 さわら西京焼き 筑前煮 さつまいも汁
少しずつ春が近づいてきました。鰆(さわら)は字の通り、春を連想させる魚として有名ですね。今日はそんな鰆を西京焼きにしてあります。まろやかなみそ味がとてもおいしいです。センターでも調理員さんが工夫して、こげないようにきれいに焼いてくれました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出