給食日記

さわらの西京焼き

公開日
2015/02/25
更新日
2015/02/25

給食メニュー

2月25日(水)

ごはん 牛乳 さわら西京焼き 筑前煮 さつまいも汁


少しずつ春が近づいてきました。鰆(さわら)は字の通り、春を連想させる魚として有名ですね。今日はそんな鰆を西京焼きにしてあります。まろやかなみそ味がとてもおいしいです。センターでも調理員さんが工夫して、こげないようにきれいに焼いてくれました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出