給食日記

生揚げの洋風炒め

公開日
2015/03/11
更新日
2015/03/11

給食メニュー

3月11日(水)

こめっこパン、牛乳、生揚げの洋風炒め、粉ふきいも、クラムチャウダー

生揚げの洋風炒めは、今年度の「我が家の自慢料理レシピ募集」で入賞した玉村中学校の天田夕貴さんのレシピです。ケチャップ味で生揚げと野菜がおいしく食べられます。仕上げに入れるバジルがポイントですね。美味しいレシピありがとう‼


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出