白身魚とひよこ豆のトマト煮
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食メニュー
3月19日(木)
ツイストロールパン、ジョア(いちご味)、エビ入りシーフードステーキ、白身魚とひよこ豆のトマト煮、クリームシチュー
白身魚とひよこ豆のトマト煮は、マンダイという白身魚とひよこ豆を使った煮物です。ひよこ豆は、豆にくちばしに似ている部分があって、形がひよこに似ているためこの名前が付きました。ガルバンゾ—とも呼ばれる豆です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出