ハンバーグなすいりトマトソースかけ
- 公開日
- 2015/04/14
- 更新日
- 2015/05/08
給食メニュー
4月14日(火)
パーカーハウス 牛乳 ハンバーグトマトソースかけ こふきいも コンソメスープ
子どもたちが大好きなハンバーグです。でも、今日はなすを入れてみました。なすは苦手な子も多いので調理員さんが薄く切ってよく炒めておいしく作ってくれました。なすは伊勢崎佐波地区の特産ともいえる野菜です。たくさんの農家さんが作っています。これからもっとおいしくなる時期ですのでたくさん給食にも登場すると思います。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出