給食日記

鶏むね肉のごまだれかけ

公開日
2015/04/22
更新日
2015/05/08

給食メニュー

4月22日(水)

ごはん 牛乳 鶏むね肉のごまだれかけ 磯香和え 田舎汁


鶏むね肉のごまだれかけは新メニューです。鶏むね肉に軽く下味を付けて揚げ、すりごまをたっぷり加えて作った甘辛のたれをかけました。ごはんが進む一品となりました。胸肉なのにジューシーで、お箸でも切れるやわらかさでした。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出