春野菜のポトフ
- 公開日
- 2015/05/14
- 更新日
- 2015/05/14
給食メニュー
5月14日(木)
こめっこパン 牛乳 キャベツ入りメンチカツ(ソース) もやしときゅうりのサラダ
春野菜のポトフ オレンジ
春野菜のポトフには鶏肉、新玉ねぎ、にんじん、かぶ、春キャベツ、アスパラガス、新じゃがいもなど、旬の食材が入っています。味付けはコンソメ、塩、こしょうとシンプルですが、野菜の甘みがしっかり出ているのでとてもおいしく出来ました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出