給食日記

きゅうりのごま和え

公開日
2015/05/18
更新日
2015/05/18

給食メニュー

5月18日(月)

ごはん 牛乳 親子煮 きゅうりのごま和え 豚汁


きゅうりの生産量が盛んな群馬県ならではの郷土料理の「きゅうりのごま和え」です。
シャキシャキの食感と香ばしいごまの風味が食欲をそそります(*^^*)
親子煮は卵そぼろや鶏肉、高野豆腐、野菜を煮たもので、ごはんの上にのせて親子丼にして食べてもおいしいです!



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出