きゅうりのごま和え
- 公開日
- 2015/05/18
- 更新日
- 2015/05/18
給食メニュー
5月18日(月)
ごはん 牛乳 親子煮 きゅうりのごま和え 豚汁
きゅうりの生産量が盛んな群馬県ならではの郷土料理の「きゅうりのごま和え」です。
シャキシャキの食感と香ばしいごまの風味が食欲をそそります(*^^*)
親子煮は卵そぼろや鶏肉、高野豆腐、野菜を煮たもので、ごはんの上にのせて親子丼にして食べてもおいしいです!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出