白身魚とひよこ豆のトマト煮
- 公開日
- 2015/06/11
- 更新日
- 2015/06/11
給食メニュー
6月11日(木)
黒パン 牛乳 白身魚とひよこ豆のトマト煮 フライドポテト クラムチャウダー
今日のメニューの「白身魚とひよこ豆のトマト煮」は、マンダイという白身魚とひよこ豆を使った煮物です。ひよこ豆は、豆にくちばしに似ている部分があって形がひよこに似ているため、この名前が付きました。ガルバンゾ—とも呼ばれる豆です。よく噛んで食べましょう。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出