ハンバーグなすのトマトソースかけ
- 公開日
- 2015/06/18
- 更新日
- 2015/06/18
給食メニュー
6月18日(木)
丸パン横切り 牛乳 ハンバーグなすのトマトソースかけ 粉ふき芋 カレーワンタンスープ 冷凍みかん
玉村町では、なすがたくさんとれます。6月に給食で使うなすは、上之手の原信行さんが育てたなすです。毎朝5時から収穫作業を行い、午前中に箱詰めを行って出荷するそうです。今日は、ハンバーグなすのトマトソースに使いました。新鮮でおいしいなすですね。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出