ひき肉とコーンみそバター炒め
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
給食メニュー
6月24日(水)
ごはん 牛乳 ひき肉とコーンみそバター炒め 小松菜のごま和え じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
今日のメニュー「ひき肉とコーンみそバター炒め」は、26年度の我が家の自慢料理レシピ募集で、昨年玉村小学校6年生だった宮川幸己くんが応募してくれたレシピです。ひき肉と夏野菜のコーンといんげんを使い、にんにくで炒めた元気がでるメニューです。おいしいレシピありがとう‼
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出