給食日記

ひき肉とコーンみそバター炒め

公開日
2015/06/24
更新日
2015/06/24

給食メニュー

6月24日(水)

ごはん 牛乳 ひき肉とコーンみそバター炒め 小松菜のごま和え じゃがいもと玉ねぎのみそ汁

今日のメニュー「ひき肉とコーンみそバター炒め」は、26年度の我が家の自慢料理レシピ募集で、昨年玉村小学校6年生だった宮川幸己くんが応募してくれたレシピです。ひき肉と夏野菜のコーンといんげんを使い、にんにくで炒めた元気がでるメニューです。おいしいレシピありがとう‼


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出