さつまいも汁
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
給食メニュー
10月2日(金)
ごはん、牛乳、あじ一夜干し、ひじき炒り煮、さつまいも汁、柿
今日は、秋の味覚「さつまいも」を使ったさつまいも汁です。にんじん、大根、こまつな、ごぼう、ねぎ、豆腐を使った具だくさんのみそ汁です。果物は「柿」です。和歌山県産の種無しの刀根柿という品種の柿です。美味しい秋の味をいただきましょう。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出