給食日記

地場産ハンバーグ

公開日
2015/11/10
更新日
2015/11/10

給食メニュー

11月10日(火)

丸パン横切り スライスチーズ 牛乳 地場産ハンバーグオーロラソース ブロッコリーサラダ コンソメスープ


今日は地場産ハンバーグです。どこが地場産かというと…ごぼうが伊勢崎産、玉ねぎ・豚肉・鶏肉が前橋産です。厚みのあるボリューム満点のハンバーグです。ブロッコリーも群馬県産でした。調理員さんが上手にゆでてくれたのでおいしいサラダに仕上がりました。




【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出