給食日記

小松菜とベーコンのスパゲッティ

公開日
2015/12/10
更新日
2015/12/10

給食メニュー

12月10日(木)

背割りコッペパン 牛乳 ウィンナー(ケチャップ) 小松菜とベーコンのスパゲッティ 野菜のミルクスープ (小中)キャンディーチーズ


今日は小松菜、ベーコン、たまねぎ、しめじ、トマトが入ったスパゲッティをあっさりした塩ベースの味で出しています。
小松菜は佐波伊勢崎でとれたものを使っています!給食で大量に炒めると、どうしても葉物の色は悪くなってしまいますが、今日は彩りに入れたトマトが良いアクセントになっています♪



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出