給食日記

小松菜のツナ炒め

公開日
2015/12/14
更新日
2015/12/14

給食メニュー

12月14日(月)

ごはん 牛乳 アジフライ(ソース) 小松菜のツナ炒め 大根とわかめのみそ汁


小松菜のツナ炒めは「H27年度我が家の自慢料理レシピ募集」で入賞した、玉中の田端さんが応募してくれたメニューです!
給食では大量調理のため、少しアレンジしましたがツナとごま油のうまみが美味しいメニューです。小松菜は佐波伊勢崎地域でたくさんとれる野菜ですし、彩りもキレイです♪田端さんありがとうございました(*^▽^*)



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出