給食日記

揚げ焼き鶏のねぎ酢かけ

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

給食メニュー

1月19日(火)

パーカーハウス、牛乳、揚げ焼き鶏のねぎ酢かけ、キャベツと大根のサラダ、森と海のクリーム煮、ミルメークコーヒー

今日は、夏休みに募集した「我が家の自慢料理レシピ」で選ばれた南中学校3年生の松島奈菜さんのレシピをもとに「揚げ焼き鶏のねぎ酢かけ」が出ています。給食では、揚げた鶏肉に玉村産の旬のねぎを使って作ったたれをかけました。美味しく食べてもらえるとうれしいです。美味しいレシピありがとうございました。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出