揚げ焼き鶏のねぎ酢かけ
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食メニュー
1月19日(火)
パーカーハウス、牛乳、揚げ焼き鶏のねぎ酢かけ、キャベツと大根のサラダ、森と海のクリーム煮、ミルメークコーヒー
今日は、夏休みに募集した「我が家の自慢料理レシピ」で選ばれた南中学校3年生の松島奈菜さんのレシピをもとに「揚げ焼き鶏のねぎ酢かけ」が出ています。給食では、揚げた鶏肉に玉村産の旬のねぎを使って作ったたれをかけました。美味しく食べてもらえるとうれしいです。美味しいレシピありがとうございました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出