給食日記

たまごやき

公開日
2016/02/15
更新日
2016/02/15

給食メニュー

2月15日(月)

ごはん 牛乳 たまごやき ブロッコリーの土佐あえ さといものごまみそあえ カレー味すいとん


今日の玉子焼きはセンターの手作りです。豆乳と砂糖、酒、みりん、塩で味をつけました。シンプルな味付けですがやさしい甘さの玉子焼きに仕上がりました。カレー味すいとんは少しスパイシーなすとんでいつもとは少し違いごはんにかけてもおいしく食べることができます。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出