手作りチーズ蒸しパン
- 公開日
- 2016/03/11
- 更新日
- 2016/03/11
給食メニュー
3月11日(金)
セルフチャーハン(ごはん+チャーハンの具) ナムル ミートボール入り中華スープ (小)手作りチーズ蒸しパン (幼)型ぬきチーズ
今日は中学校の卒業式です。卒業生のみなさん、おめでとうございます(^^)
手作りチーズ蒸しパンは試行錯誤しながら手間をかけてつくりました!なので今日のような食数が少ない日にしか出せないのですが、チーズたっぷりでおいしいです☆
また、セルフチャーハンは給食センターでチャーハンの具を作るので、教室でごはんとまぜてもらいます。うまく混ぜられたでしょうか??
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出