給食日記

手作りチーズ蒸しパン

公開日
2016/03/11
更新日
2016/03/11

給食メニュー

3月11日(金)


セルフチャーハン(ごはん+チャーハンの具) ナムル ミートボール入り中華スープ (小)手作りチーズ蒸しパン (幼)型ぬきチーズ


今日は中学校の卒業式です。卒業生のみなさん、おめでとうございます(^^)

手作りチーズ蒸しパンは試行錯誤しながら手間をかけてつくりました!なので今日のような食数が少ない日にしか出せないのですが、チーズたっぷりでおいしいです☆
また、セルフチャーハンは給食センターでチャーハンの具を作るので、教室でごはんとまぜてもらいます。うまく混ぜられたでしょうか??



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出