たまごやき
- 公開日
- 2016/05/23
- 更新日
- 2016/05/23
給食メニュー
5月23日(月)
ごはん 牛乳 豆乳入りたまごやき 筑前煮 すいとん 小中:河内晩柑 幼:ふりかけ
今日は給食センター手作りのたまごやきでした。オーブンで焼くため、少し茶碗蒸しのような食感になります。ふくらみを出すために豆乳を入れます。国産大豆で作ったたまむらとうふの濃い豆乳を使います。癖がなくおいしくできました。子供たちに合うよう少し甘めの味付けにしてあります。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出