給食日記

たまごやき

公開日
2016/05/23
更新日
2016/05/23

給食メニュー

5月23日(月)

ごはん 牛乳 豆乳入りたまごやき 筑前煮 すいとん 小中:河内晩柑 幼:ふりかけ


今日は給食センター手作りのたまごやきでした。オーブンで焼くため、少し茶碗蒸しのような食感になります。ふくらみを出すために豆乳を入れます。国産大豆で作ったたまむらとうふの濃い豆乳を使います。癖がなくおいしくできました。子供たちに合うよう少し甘めの味付けにしてあります。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出