残量調査
- 公開日
- 2016/06/01
- 更新日
- 2016/06/01
給食メニュー
6月1日(水)
献立 ごはん 牛乳 さわら西京焼き 切干大根の煮物
豚汁 びわゼリー
今日は、小学校5年生と中学校2年生の「切干大根の煮物」の
残量調査を行いました。
完食したクラスもあれば、半分残っていたクラスもありました。
給食は栄養のバランスを考えて献立をたてています。
残してしまうと、必要な栄養を摂ることができません。
すべての学校の残量が0になると嬉しいなぁと思う、悲しい結果
でした。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出