給食日記

残量調査

公開日
2016/06/01
更新日
2016/06/01

給食メニュー

6月1日(水)

献立 ごはん 牛乳 さわら西京焼き 切干大根の煮物
   豚汁 びわゼリー


 今日は、小学校5年生と中学校2年生の「切干大根の煮物」の
残量調査を行いました。
完食したクラスもあれば、半分残っていたクラスもありました。
給食は栄養のバランスを考えて献立をたてています。
残してしまうと、必要な栄養を摂ることができません。
すべての学校の残量が0になると嬉しいなぁと思う、悲しい結果
でした。













【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出