我が家の自慢料理
- 公開日
- 2016/06/27
- 更新日
- 2016/06/27
給食メニュー
平成28年6月15日
献 立 ごはん 牛乳 ピーマンとなすの肉団子炒め
きゅうりとコーンのサラダ もやとにらのみそ汁
(小中)アセロラゼリー
「ピーマンとなすの肉団子炒め」は、玉村中学校1年生齊藤瑠花さん
(写真は6月27日に撮影したものです)が我が家の自慢料理応募レシピ
で考えてくれたメニューです。
豆板醤、酢、ごま油が入った中華風で、ごはんにとても合うおかず
になりました。
今日は、1年生が高原学校のため、2年1組の教室を訪問し、
給食の様子を見てきました。
「ピーマンとなすの肉団子炒め」は、みんなおいしそうに
食べてくれていました。最後には食缶が空っぽになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出