高野豆腐
- 公開日
 - 2016/09/23
 
- 更新日
 - 2016/09/23
 
給食メニュー
                            
                        
平成28年9月23日
献 立
さくらごはん 牛乳 鶏の唐揚げ 
しらたきサラダ 高野豆腐のみそ汁
高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥してつくります。
豆腐の栄養が濃縮され、カルシウムや鉄分が多い食材
です。豆製品はふだんの食事でとりにくい食材なので
給食では、「きんぴら」「ひじきの煮物」にも使います。
【放射能検査】
  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
 分析対象       検査結果
  セシウム134    不検出
  セシウム137    不検出