さんま塩焼き
- 公開日
- 2016/10/17
- 更新日
- 2016/10/17
給食メニュー
10月17日(月)
わかめごはん 牛乳 幼:さんまのかつおぶし煮 小・中:さんまの塩焼き 切り干し大根のにもの けんちん汁
今日は旬の「さんま」を塩焼きにしました。幼稚園は骨まで食べることができるかつおぶし煮、小学生以上はつつ切りのさんまです。中央小2年生のクラスにお邪魔しました。がんばって骨を取り除く姿がかわいらしかったです。また、骨ごとワイルドに食べる子もいました。年に一度の体験です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出