給食日記

カツカレー

公開日
2017/03/06
更新日
2017/03/06

給食メニュー

3月6日

献 立 麦ごはん 牛乳 豚カツ いかくんサラダ
    ポークカレー

今日は、皆さんからのリクエストが多い、カツカレーです。
給食センターで作るカレーは、じゃがいも・玉葱・人参・豚肉
を調理員さんがじっくりいためます。
一度にたくさん作るため、味がしみておいしくなります。
かくし味にスキムミルク・トマトを使っています。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出