カツカレー
- 公開日
- 2017/03/06
- 更新日
- 2017/03/06
給食メニュー
3月6日
献 立 麦ごはん 牛乳 豚カツ いかくんサラダ
ポークカレー
今日は、皆さんからのリクエストが多い、カツカレーです。
給食センターで作るカレーは、じゃがいも・玉葱・人参・豚肉
を調理員さんがじっくりいためます。
一度にたくさん作るため、味がしみておいしくなります。
かくし味にスキムミルク・トマトを使っています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出