我が家の自慢レシピ
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
給食メニュー
3月22日
献 立
ごはん 牛乳 さばのてりやき 小松菜のみそいため なめこのみぞれ汁
「小松菜のみそいため」は、我が家の自慢レシピに応募してくれた、
玉村南中学校1年生小野楓君が考案したメニューです。
伊勢崎産の小松菜と群馬県産の豚肉を使い、みそで味をつけた
ごはんにあうメニューです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出