給食日記

我が家の自慢レシピ

公開日
2017/03/22
更新日
2017/03/22

給食メニュー

3月22日

献 立

ごはん 牛乳 さばのてりやき 小松菜のみそいため なめこのみぞれ汁

「小松菜のみそいため」は、我が家の自慢レシピに応募してくれた、
玉村南中学校1年生小野楓君が考案したメニューです。
伊勢崎産の小松菜と群馬県産の豚肉を使い、みそで味をつけた
ごはんにあうメニューです。







【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出