給食日記

新学期です。

公開日
2017/04/10
更新日
2017/04/10

給食メニュー

4月10日(月)


ごはん 牛乳 鶏のから揚げ キャベツと水菜の浅づけ 田舎汁


今日から新学期の給食がスタートしました。給食の準備は上手にできたでしょうか?最初の盛り付け方が肝心です。一人分の量を正しく盛り付けることで食べ残しが減ります。今日はたまむらっこたちの大好物で、給食センター自慢の『から揚げ』でした。浅漬けは玉村産キャベツを使ってさっぱりと仕上げました。残さず食べてくれるとうれしいです。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出