給食日記

豚肉とこんにゃくのみそ炒め

公開日
2017/06/05
更新日
2017/06/05

給食メニュー

6月5日(月)


ごはん 牛乳 ほうれん草入り厚焼きたまご 豚肉とこんにゃくのみそ炒め カレーうどん


今日は「かみかみメニュー」ということで群馬県産の豚肉とこんにゃく、ごぼうをみそ味で炒めたおかずでした。よく噛んで食べてもらえるようごぼうは太いところも細かくしないようにスライスしてもらいました。ごぼうは群馬県産の新ごぼうが納品になったので風味が良く、とても美味しく仕上がりました。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出