ハンバーグトマトソース
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
給食メニュー
6月8日(木)
パーカーハウス 牛乳 ミルメークコーヒー ハンバーグなすのトマトソースかけ かんてんサラダ ポテトコンソメスープ
今日は地場野菜満載の献立でした。特にハンバーグにかけたソースは玉村産のなすと玉ねぎをじっくり炒めたトマトソースでした。大きななすが届いたので1/4にカットしました。調理んさんは崩れないよう気をつけて作ってくれました。おかげでしっかりなすの形が残っておいしいソースに仕上がりました。なす嫌いの子もきっと食べられると思います。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出