さばの辛しみそやき
- 公開日
- 2017/06/21
- 更新日
- 2017/06/21
給食メニュー
6月21日(水)
ごはん 牛乳 さばの辛しみそ焼き 切り干しだいこんの煮つけ 田舎汁
今日はセンターで辛子と味噌を混ぜたみそに漬け込んださばを焼きました。白いご飯にぴったりのおかずになりました。小学校2年生の教室にお邪魔しましたが、魚が苦手な子が多くだいぶ残っていました。そのかわり、切り干し大根は人気がありました。年齢によって嗜好が様々なので給食ってむずかしいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出