白身魚スティックフライ
- 公開日
- 2017/06/27
- 更新日
- 2017/06/27
給食メニュー
6月27日(火)
背割りコッペパン 牛乳 白身魚スティックフライ コールスローサラダ 豆乳チャウダー
今日はホキを使ったフライです。背割りコッペパンにはさめるようにスティッック状になっています。見た目よりきちんとしたフライで、ホキの切り身がぎっしり詰まっています。おさかなが苦手な子も食べやすいと思います。
豆乳チャウダーはぐんまとうふさんの豆乳を使いました。にがりを入れれば豆腐になる本格的な豆乳で、分離を避けるためにぬるま湯で倍くらいに溶いて入れるのがコツです。調理員さんの丁寧なお仕事です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出