とうふハンバーグごまだれかけ
- 公開日
- 2017/09/04
- 更新日
- 2017/09/04
給食メニュー
9月4日(月)
わかめごはん 牛乳 豆腐ハンバーグごまだれかけ 切り干し大根のはりはり漬け 豚汁
今日はいつもの豆腐ハンバーグに前橋市の学校給食でよく登場する『ごまだれ』をかけました。ごまは栄養価も高く香りも良いのでたんぱくな豆腐ハンバーグによく合います。豚汁はたぶん、夏にはあまり食卓に上がらない料理なので久々だったと思います。具だくさんのみそ汁は子どもたちの大好きなメニューです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出