給食日記

大豆製品

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

給食メニュー

2月27日(火)
【献 立】
背割りコッペパン 牛乳 オムレツ
スラッピージョー 豆乳スープ

今日の献立は2つの料理に大豆製品を使っています。
1つ目は、豆乳スープです。豆乳を使っています。
2つ目は、スラッピージョーです。
豚ひき肉も使っているのですが、乾燥し、細かく砕いた
大豆も使用しています。
大豆製品は給食でも不足しがちな食材です。
これからも色々工夫して、大豆製品を献立に取り入れて
いきたいと考えています。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出


【給食メニュー】 2018-02-08 13:19 up