大豆製品
- 公開日
- 2018/02/27
- 更新日
- 2018/02/27
給食メニュー
2月27日(火)
【献 立】
背割りコッペパン 牛乳 オムレツ
スラッピージョー 豆乳スープ
今日の献立は2つの料理に大豆製品を使っています。
1つ目は、豆乳スープです。豆乳を使っています。
2つ目は、スラッピージョーです。
豚ひき肉も使っているのですが、乾燥し、細かく砕いた
大豆も使用しています。
大豆製品は給食でも不足しがちな食材です。
これからも色々工夫して、大豆製品を献立に取り入れて
いきたいと考えています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出
【給食メニュー】 2018-02-08 13:19 up