手作りミートローフ
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
給食メニュー
3月13日(火)
ロールパン 牛乳 ミートローフ こふきいも うずらたまごのコーンチャウダー ミルメークコーヒー
今日は手作りのミートローフです。ひき肉に炒めた玉ねぎを加えてよく練って、鉄板に入れて焼きました。ひき肉は上州麦豚です。初めてのメニューですが調理員さんと事前に作り方の打ち合わせをしていたのでとても美味しくできました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出