給食日記

チーズドッグ

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食メニュー

3月20日(木)


ナン 牛乳 チーズドッグ グリーンサラダ キーマカレー 幼:お祝いいちごゼリー


今日は手作りのチーズドッグでした。ホットケーキミックスを牛乳で溶いた生地をチーズにつけて揚げたもので、給食センターの手作りのためかたちや大きさがバラバラで見た目はいまいちなのですが、子どもたちには人気があります。グリーンサラダには保全会のかき菜が使ってありました。今日からかき菜の畑は開放になるようです。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出