給食日記

たまむら産野菜

公開日
2018/04/11
更新日
2018/04/11

給食メニュー

4月11日(火)

【献立】ごはん 牛乳 ビビンバ 小松菜ともやしのナムル
    トックのスープ

今日はトックのスープに玉村でとれたねぎを使用しました。
野菜は農家の方が、子どもを育てるのと同じように愛情を
こめて作っています。
給食では、みなさんの健康を考え、野菜をできるだけ
たくさん使うようにしています。
 野菜が苦手な人も、一口でもいいから頑張って食べて
くれるといいなぁ・・と思います。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出