たまむら産野菜
- 公開日
- 2018/04/11
- 更新日
- 2018/04/11
給食メニュー
4月11日(火)
【献立】ごはん 牛乳 ビビンバ 小松菜ともやしのナムル
トックのスープ
今日はトックのスープに玉村でとれたねぎを使用しました。
野菜は農家の方が、子どもを育てるのと同じように愛情を
こめて作っています。
給食では、みなさんの健康を考え、野菜をできるだけ
たくさん使うようにしています。
野菜が苦手な人も、一口でもいいから頑張って食べて
くれるといいなぁ・・と思います。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出