旬について
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
給食メニュー
4月19日(木)
【献立】背割りこめっこパン 牛乳 ウインナートマトソースかけ
やきそば たまごスープ
給食が開始して、8日目になりますが、給食の残量が少なく
嬉しいです。春になり、給食で使っているキャベツや
にんじんも新物になりました。
やはり、旬の素材を使った料理は素材から出る旨みが
おいしさを際立たせるのだと思います。
これからも、このまま給食の残量が少ないといいなぁ・・。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出