給食日記

豚肉とこんにゃくの生姜いため

公開日
2018/06/15
更新日
2018/06/15

給食メニュー

6月15日(金)
【献立】ごはん 牛乳 豚肉とこんにゃくの生姜炒め
    きゅうりともやしのサラダ 高野豆腐のみそ汁

「豚肉とこんにゃくの生姜炒め」は、群馬県産の豚肉・ごぼう・
こんにゃくを使いました。この献立もかみかみ献立になっています。
ごぼうが新物なので、香りや風味が格別です。
焼き肉風味の味つけになっていて、ごはんがすすむ一品です。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出