世界の味めぐりインド
- 公開日
- 2018/09/06
- 更新日
- 2018/09/06
給食メニュー
9月6日(木)
【献 立】
ナン 牛乳 白身魚フライ ひよこまめのサラダ キーマカレー
今日は世界の味めぐり「インド」です。
ナンはタンドールという釜にはりつけて焼くパンです。
キーマカレーは細かくきざんだ野菜とひき肉をよく炒めて
作ったカレーです。
サラダに使ったひよこ豆は、ひよこにかたちが
似ているからこの名前がつきました。
インドではとても人気がある豆で、カレーに
入れたりもします。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検