給食日記

世界の味めぐりインド

公開日
2018/09/06
更新日
2018/09/06

給食メニュー

9月6日(木)

【献 立】
ナン 牛乳 白身魚フライ ひよこまめのサラダ キーマカレー

今日は世界の味めぐり「インド」です。
ナンはタンドールという釜にはりつけて焼くパンです。
キーマカレーは細かくきざんだ野菜とひき肉をよく炒めて
作ったカレーです。
サラダに使ったひよこ豆は、ひよこにかたちが
似ているからこの名前がつきました。
インドではとても人気がある豆で、カレーに
入れたりもします。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検