センター手作りたまごやき
- 公開日
- 2019/02/08
- 更新日
- 2019/02/08
給食メニュー
2月8日(金)
ごはん ジョア 豆乳入り卵焼き 五目豆 おっきりこみ
今日はセンター手作りのたまごやきでした。今回は少し甘めに仕上げたくて砂糖をちょっとだけ多めにしてみました。砂糖の料理での役割は甘さだけではなくしっとりさせる働きもあります。また、焦げ目をつけることで風味もよくなるという利点もあります。今日のたまごやきはいつもより、色よくしっとりとできました。ほんの少しの砂糖がいい働きをしてくれて、おいしいたまごやきになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出