焼きそば
- 公開日
 - 2019/02/19
 
- 更新日
 - 2019/02/19
 
給食メニュー
                            
                        
2月19日(火)
背割りコッペパン 牛乳 ウインナーケチャップソースかけ やきそば わかめとたまごのスープ
今日は焼きそばです。いつもはソフト麺といってみなさんがおうちで作る焼きそばのようなタイプを使っているのですが、今日は昔ながらのハード麺といって味をつける前に蒸したり茹でたりしなければならない硬い麺を使いました。少し太めで持っちりした食感に仕上がりました。昔懐かしい焼きそばになりました。
【放射能検査】
  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
 分析対象       検査結果
  セシウム134    不検出
  セシウム137    不検出